Gastronomía de Quintana
Roo.
La
Gastronomía en Quintana Roo es uno de sus principales atractivos, sobre todo en
las zonas turísticas como Cancún, Playa del Carmen, Cozumel, Isla Mujeres,
Holbox, Bacalar, Chetumal, Tulum, Xelhá. Akumal, Majahual, pues Quintana Roo es un destino que cuenta con más de 3,000
restaurantes que ofrecen lo mejor de la cocina Maya, Mestiza, Nacional e
Internacional.
Por tratarse
de un destino con playas, mar y selva, la mayoría de los platillos en Quintana
Roo son a base de productos frescos del
mar y la selva, siendo la especialidad
los mariscos y peces; sin embargo, la gastronomía en nuestra
entidad es muy amplia, siendo posible
encontrar diversos establecimientos que ofrecen desde platillos vegetarianos o
los exquisitos sabores de la cocina maya, la cocina del sur mestizada con
Belice y sabores ingleses, la exquisita comida ceribeña típica de la costa e
islas, y lo más sofisticado de la comida Gourmet en restaurantes en las
principales ciudades.
La comida
mestiza y maya tradicional es rica en
especias, granos y carnes (pavo, faisán, pollo, el puerco, tepezcuintle,
armadillo, el conejo); el fríjol, maíz y los chiles serrano y habanero,
ingredientes que se emplean como relleno en numerosas creaciones.
Al pasear
por Quintana Roo usted podrá visitar
uno de los tantos puestos gastronómicos
en todos los pueblos y ciudades y probar las delicias de nuestra tierra. Pasear y conocer nuestras costumbres y
tradiciones y disfrutar de deliciosos platillos que incluyen desde langosta,
mero, caracol o robalo hasta sofisticados guisos Mayas con especies de la
selva. Disfrute de los platillos típicos como el Pan de Cazón o el Tikinxic
(pescado cocinado al estilo de barbacoa maya).
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